Определение любви

Мария Гасперт
Я сыплюсь словами рассеянно,
Об их забывая значении,
Метафор кружусь каруселями,
Летаю эпифор качелями,

Стихами глагольствую белыми
И рифмами до опьянения...
Но я никогда не сумела бы
Любви найти определение!

Любовь не подвластна лингвистике,
Ее не измерить морфемами,
О ней не составить статистики,
Нельзя доказать теоремами.

Любовь алогична до крайности,
Она - антитеза сознания,
Подобна нелепой случайности,
Гиперболе непонимания.

Любовь не изречь афоризмами
И не накатать в форме жалобы,
Ее не ругнуть жаргонизмами
(Хотя иногда не мешало бы).

Чужими крылатыми фразами
В дорогу о ней не напутствуют.
Любовь невозможно высказывать -
Ее проживают и чувствуют.