Самайн-2

Данилова Софья
Охотничья свора на взводе, скулит беспокойно,
они стосковались по осени, терпкой, багряной и злой,
они все не могут дождаться того, сокровенного горна,
не могут поверить, что ты не вернешься домой.

Кусты облетели, под моросью вымокли флаги,
на окнах разводы, на каменной лестнице - грязь,
весь мир - как пятно от угля на промокшей бумаге,
и родичи делят наследство, уже не таясь.

И только когда старый месяц умрет, и Самайн распахнет свои двери,
Опять встрепенется, принюхавшись к ветру, вожак -
И эхо шагов, прокатившись по старым ступеням,
Направится к псарне сквозь старый разросшийся парк.