Если станешь моим маяком

Евгений Овечкин
Я хочу, пока небо над нами,
И земля не дрожит под ногами,
Не нажатым остался курок,-
Написать тебе несколько строк.

В них не будет порывов высоких,
И признания в чувствах глубоких.
Только с грустью напишет рука,
Что по прежнему ты далека.

Что тебе другой берег дороже,
Где корабль причалить не сможет,
Не разбившись о каменный риф,
Что коварно таится в прилив.

Но твой выбор меня не пугает,
Я из тех, кто покой отвергает.
Поплыву мимо скал прямиком,
Если станешь моим маяком.