Первоцветы

Наталия Князева
                Моей любимой Лизоньке

Ночь тёмная прошла, и вновь рассвет:
Луч света в занавесках затерялся.
Хочу увидеть первой первоцвет,
Пока в тумане он не потерялся.

Земля растаяла, почувствовав тепло,
И от капели побежали реки,
А в почерневшее от сырости дупло
Жуки голодные залезли дровосеки.

Богиня Фрея золото рассыпала в лесах.
И золотые ключики воспряли из-под снега,
Чтоб оказаться в девичьих власах,
Приворожить любовь и жить с ней в неге.

Расцвёл в лесу тенистом скромный анемон,
А рядом примула к нему прижалась:
В цветок весенний превратился он,
Принцесса эльфов примулой осталась.

Небесных ключиков простая красота
Манит проснувшихся от зимней стужи,
Где на краю узорного листа
Встречаются непокорённых души.