Затмение солнца

Андрей Ушаков
Затменье солнца,я его не видел
По странному стеченью обстаятельств...
И знаете?Мне это не обидно,
Играли с внученькой в игрушки и до странностей
Небесных тел,нам не было и дела,
Мы всем игрушкам сделали прививки,
Умыли,причесали их умело
И стали "смуфиков" смотреть не выпив сливки...
А вы затмением нас удивить хотели?
Сей факт,конечно интереснейшее действо,
Но если б знали мы,наверное сумели
Найти во времени "окно",но если честно
Так редко,две души,встречаются в игрушках,
Какое дело нам до эдаких затмений,
Услышавший,да пусть имеет уши,
Мы - светочи, младому поколенью...
Взрастив детей,мы пожинаем то,что сеем,
Поскольку времени для них,почти что нету...
Зато мы внукам можем дать,всё что имеем
В своих мозгах и это главное в сюжете...
А вы, затменье,говорите...тобишь солнца,
Явленье, в два часа всего-то,а вот внуки
Переполняют моё сердце,аж до донца,
Что забываешь ленность в дне,дочерней скуке...
Затменье солнца,может я хотел бы видеть,
Но мне ни словом,ни намёком не сказали...
Меня сим фактом,очень трудно разобидить,
Я с внучкой был,играли вовсе без печали.
21.03.2015г.   У.А.В.