Ангел войны

Евгений Гердт
Снег на лице растаял – настала зима,
Подул сильный горячий ветер,
Среди пустоты нищая тьма,
Не вернет светлых миг темный вечер. 

Пускай горит в округе земля – 
Все равно я не отлучусь,
Пускай скажут, нависла беда –
И я вернусь, я вернусь. 

Я вернусь, когда потухнет солнце,
Когда наступит кромешная тьма,
Когда попросят прощенья Боги,
Когда прогремит большая борьба!

Мне не нужны не чьи советы,
Ненавижу я предательства – зла,
Не смогу я осветить белым светом –
Ведь во мне не капельки добра,
Хотели меня уничтожить вы все –
Ведь я не такой и вас это бесит.
Вы спрятались там в своей тишине – 
Но я вернусь и бойня все же треснет!