и когда поднимаешься над

Диана Маргарита
и когда поднимаешься над,
поднимаешься выше,
рискуешь сильнее, но легче, свободнее дышишь...
и приходит привычная серая мысль.
но чёрт с ней - ты ведь так высоко, что себя и не слышишь.
ты же долго пытался себя отвязать
и смотрел постоянно и пристально в струнные, сложные дали,
а теперь и ни думать, ни звать,
только чувствовать также как те,
что когда-то свой дом покидали.
рассосётся тоска, распрямится спина,
и свобода взахлёб из души мятной песней и мягкой походкой.
и так будет века,
ты ее не туши, не глуши, не сажай на хлеба
и не делай покорной и кроткой.
пусть она станет третьим твоим языком, первой палубой, вдохом твоим, честной тайной молитвой...

ты придешь просветлённым. но это потом. а пока набери ее больше, как веры в себя перед битвой.