на клочья

Даниил Миг
Меня больше не слышно?
Эхом не бьет от стен?
Если случайно увидишь меня,
То забудь же уже...
Насовсем...

Ты знаешь, как холодно утром?
А какого это... до поздна
Ждать твоего внимания,
Напрочь лишаясь сна?

Мы не обязаны. Нет! Ни за что,
Но веревки впиваются в кожу.
Ты знаешь же... какого
В один миг стать обычным прохожим?

Ты знаешь, как холодно в пять утра?
А как можно выдержать ночи,
Которые ни за что не отпустят,
Пока не порвут на клочья?