Старые фотографии

Вячеслав Стекачёв
 Пожелтели от времени снимки,
 Не щадит время память тех лет.
 Вот втроём мы на фото в обнимку.
 И уже одного с нами нет.

 В наше прошлое нам нет возврата,
 Лишь бумага хранит времена,
 Наших праздников дни,облик брата,
 Я и сын мой в коляске,жена.

 Среди лиц дорогих и любимых,
 Столько тех,кому всё доверял.
 Как их много ушло!Брат мой с ними, 
 Да и сына с женой потерял.

 Вот с гитарой в отсеке парнишка,
 Это я,но какой молодой!
 ...Я читаю альбом,словно книжку,
 С их улыбками,счастьем,бедой.

 Помню все автономки и вахты,
 Отец!Жмёт мне сердце сильнее.
 Он живой на работе,там,в шахте,
 И я свечкой его душу грею...

 Фотографии в старом альбоме,
 Смотрю бережно и не спеша.
 Тихо-тихо в моём стало в доме,
 Только слышно,как плачет душа.