Лесная луна

Анна Корбеник
Там, где я сижу-
Шкуры медвежьих вдов.
Там, где я сижу-
Трон оленьих рогов.

Спускается месяца сон
Косыми лучами на плеть.
Местоимению «Он»
Здесь даруется смерть.

Опущены блики ресниц,
Прячет вечность вуаль.
Острыми крыльями птиц
Соткан седой миндаль.

Слёзы посею вдоль,
Травы взращу вкось,
Чтобы отведать боль
Девам не довелось.

Встреть меня на пиру-
Полной будет луна!
Сестра, когда я умру,
Возьми моё имя «Она».