Война у порога

Ася Абраменко
     Сидит старушка на скамейке
     Сцепивши руки на коленке,
     Глаза потухшие,морщинки,      
     Тихонько падают слезинки.

     Одна осталась,без сыночка,
     Убили внука,потом дочьку,
     Взорвали старенькую хату,
     Остались грабли и лопата.

     За что наказана старушка?
     Зачем в неё стреляла пушка?
     Зачем к ней в дом пришли вандалы?
     И даже пенсию отняли.

     Глотая слёзы,просит БОГА,
     Раз нету дома,нет порога,
     Возьми меня на небеса,
     Ведь там уже моя семья.
               
     Кому нужна эта война,
     Знаешь ты,и знаю я,
     Поэтому и молим БОГА,
     Чтоб не пришла война к порогу.