Сентябрьский снег

Улекса фон Лу
Сентябрьский снег. Вдруг о весне
ты вспомнишь...Дерево колонны
тепло, а день плывет во сне,
словно внезапная влюбленность...

В затихший мир и старый парк,
что по-сентябрьски желт и ярок.
Тих ветерок, снежинок па,
под своды входишь белых арок.

День так наряден, ярок, чист,
под снегом милая терраса.
А в сердце - красоты ключи
и звон сиянья нежных красок.

Тончайший охры переход,
жемчужно серый, снежно-белый...
Нам открывает осень вход
в храм чистоты, надежды, веры...

И. Э. Грабарь. Сентябрьский снег. 1903
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/05/06/1831