СтиШишки. Весенние-2

Татьяна Керстен
ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ

День рожденья у Лягушки.
Ей несут в подарок Мушки
Пироги, блины, ватрушки,
Пышки, пряники, галушки,
Сушки, плюшки, беляши:
- На здоровье ешь, Лягушка,
И в болото не спеши!


ВЕТЕРОК

В окно проказник-ветерок
Влетел к нам утром на урок.
Над классом с шумом пролетел,
На лёгкой шторе повисел,
Девчонкам чёлки распушил,
В корзине сор разворошил,
Журнал наш классный пролистнул,
Прилёг на коврик и уснул.


ЖУРАВЛИК И КОРАБЛИК

Белый журавлик
Над морем летит,
Белый кораблик
По морю спешит.
Рыжее солнышко
Лучик им шлёт
С белого облака:
- Полный вперёд!


КУКУШКА

В старинных часах
Проживала Кукушка.
Мечтала Кукушка
Слетать на опушку,
Послушать кукушек-
Сестёр голоса
И хоть на часок
Позабыть о часах.


ПОПУГАЙ

Попугай глядит из клетки:
Воробей на черной ветке
Целый день - чирик-чирик!
Попугай почти охрип,
Шумно крылья расправляя
И картаво повторяя
Иностранное "чирррик".
Нелегко учить язык!



17.05.15