***

Вера Иртуганова
А ты приспособился – и живешь…
Как будто не было ничего.
Ночью спишь, утром встаешь
И, может, в праздники пьешь вино.
   И не болит у тебя душа.
   Ну, может, редко, совсем чуть-чуть.
   …По улицам люди бегут, спешат,
   Не понимая, в чем жизни суть.
И все приспособились – и живут!
Пусть пред Любовью Душа в долгу…
Ночью спят, по утрам встают…
…А я приспособиться не могу!