Сегодня я тебя ждала

Земфира Кипкеева 3
Сегодня я тебя ждала
Голубкой раненною билась
Не знаешь сколько эта боль
Меня испепеляя длилась

Сегодня я тебя ждала,
Букет рябиновый срывала;
Разлуку с ночкою одна,
В холодной ложе отрыдала.

Сегодня я тебя ждала,
А ты играл моей судьбой;
И жил там где-то без меня,
Когда болела я тобою.

Довольно, скинув этот груз,
Лечу на небо птицей белой;
Ты разорвал сплетенье уз,
Что хочешь милый делай.

Теперь я ветра буду ждать,
В лучах купаться золотых,
Он будет косы мне ласкать,
И в душу запряжет гнедых.

Умчит тоску мою-печаль,
Песчинкой мелкою развеет;
И буду с ним искать ту даль,
Где поцелуи сердце греют...