Жеребец моей души

Земфира Кипкеева 3
Жеребец моей души,
Рвешься ты куда;
Затерявшийся в глуши,
Где твоя узда.

Путы сбросил ты с копыт,
Уши навострил;
Но ворота не открыть,
Кто-то их забил.

Испуская пар с ноздрей,
Ржешь как паровоз;
Уж обрел бы ты покой,
Стал бы на извоз.

Жеребец мой жеребец,
Пыл свой береги;
Как не признанный певец,
Боль не береди.

Зацелованный и томный,
Ты застыл в тени;
И плывешь от неги томный,
У любви в плену...