Ты

Новак Денис Иванович
Я снова вижу твои губы,
Твоё лицо, русые кудри.
Твои глаза, как две звезды,
Огнём сияют голубым.

В твоих глазах - таинственная даль,
А на устах - грусть и печаль,
Лицо - гармонии вуаль,
Цветущей молодости шаль.

Её завеса строго бережёт
Твою невинную печаль,
Покоя мне ночами не даёт,
Скрывая от меня неведомую даль.

Зато глаза расскажут мне,
Что нА сердце твоём и на уме.
Мне лишь прочесть их надобно теперь -
И отворится в будущее дверь.
                30 октября 1993 г.


Первоначальный вариант


Вижу губы твои,
Голубые глаза -
Словно звёзды в ночи,
Овал любимого лица.

В твоих глазах - таинственная даль,
А на устах - грусть и печаль.
Лицо - гармонии вуаль -
Скрывает от меня неведомую даль.

Твои глаза расскажут мне,
Что нА сердце твоём и на уме.
Мне лишь прочесть их надобно суметь
И отворится в будущее дверь.