Грей

Герасёв Александр
Пусть ветер раздувает паруса!
Пусть глотки разрывают альбатросы!
Пусть высыхает на ветру слеза,
Чтобы её не видели матросы.
Ну, сколько-же так можно плыть и плыть,
И знать, что цель пути ещё далёко,
Надеяться, мечту свою хранить,
Спеша к прекрасной, милой, синеокой.

Мы доплывём, я верю - доплывём.
Да, просто ведь не может быть иначе.
Сквозь все моря суровые пройдём.
Я знаю: нам сопутствует удача.
Крепчай-же, ветер северный, крепчай,
Смешав шторма, закаты и рассветы.
И прочь гони проклятую печаль!
И омывай волной борта "Секрета"!

Пусть ветер раздувает паруса!
Пусть глотки разрывают альбатросы!
Пускай морская соль разъест глаза!
Пускай стихия шлёт свои угрозы!
А я готов стерпеть любую боль.
Не зря мне небо подарило смелость.
Я доплыву, ведь ждёт меня Ассоль,
Храня в своей душе любовь и верность.

апрель 2015г.