В бой идут старики...

Дмитрий Гудилин
Отступают враги.
Танков скручены башни.
В бой идут старики
Из мальчишек вчерашних.

Волю сжав в кулаки.
Не по веку седые
В бой идут старики
Старики молодые.

И набатом в виски
Марш Великой Победы.
В бой идут старики
Наши прадеды, деды.

Месят пыль сапоги
В городах и в поселках.
В бой идут старики
Из Бессмертного Полка...