Свидание

Новак Денис Иванович
(фантазия)

Ярко светит Луна,
Звёзд на небе - тьма!
Я смотрю в окошко:
Лунная дорожка
На снегу лежит,
Лунным светом светит,
Золотом блестит.

Выхожу на улицу.
Глядь, впереди,-
В небо взметнулись
Искр снопы
Из дымоходной трубы.
Тихо иду по дороге.
Снег под ногами скрипит.
Тихо кругом так, будто вроде
Весь посёлок уж спит.
Свернув за угол, в тень я встал.
Тихонько ветер задувал,
Снег с крыши падал,
Тебя я ждал...

И вот, знакомые шаги
Волнующую весть мне донесли.
Сердце забилось часто в груди,
Все мысли спутались мои.
Выхожу судьбе я навстречу,
Увидела и ты меня...
(Тихо падал снег на плечи)
Вот и дождался я тебя.
Как будто в загадочном сне -
Мы вместе, мы наедине...

Тихо кругом и спокойно.
Спит весь поселок давно.
Только собака завоет -
Что вдруг нашло на неё?
Вместе с тобой мы стояли,
В глаза смотрели и молчали,
И руки шею обнимали,
А губы - губы целовали.
Спал весь посёлок, не зная,
Что только мы с тобой не спали,
А под Луной всю ночь гуляли,
Слова Любви волшебные шептали.
                6 ноября 1993 г.


Первоначальный вариант


Ярко светит Луна,
Звёзд на небе тьма...
Я смотрю в окошко:
Лунная дорожка
На снегу лежит,
Лунным светом светит,
Искрами блестит.

Выхожу на улицу.
Глядь, впереди,
В небо взметнулись
Искр снопы
Из дымоходной трубы.
Тихо иду по дороге.
Снег под ногами скрипит.
Тихо кругом так, будто вроде,
Весь посёлок уж спит.
Свернув за угол, в тень я встал.
Тихонько ветер задувал,
Снег с крыши падал,
Тебя я ждал.

Вдруг, чьи-то тихие шаги
Послышались мне позади.
Узнал я их, узнал и тени
Твоей знакомые черты.
Сердце забилось часто в груди,
Все мысли спутались мои.
Выхожу тебе я навстречу,
Увидела и ты меня...
(Тихо падал снег на плечи)
Вот, и дождался я тебя.
"Здравствуй..." -
Прошептал я тебе.
"Здравствуй" -
Твои глаза сказали мне,
Словно в загадочном сне,
Где вместе мы, наедине...

Тихо кругом и спокойно,
Спит весь посёлок давно.
Только собака завоет -
Что вдруг нашло на неё?
Вместе с тобой мы стояли,
В глаза смотрели и молчали.
И руки шею обнимали,
А губы - губы целовали...
Спал весь посёлок, не зная,
Что только мы с тобой не спали,
А под Луной всю ночь гуляли,
Слова Любви волшебные шептали.