Снег тополиного пуха

Евгения Иванова-28
Снег тополиного пуха кружится по ветру,
Гром обозначил приход первой летней грозы.
Надо что-то сказать, только слов я найти не умею.
Я ищу к звездам путь, но опять возвращаюсь с вершин.
Утро солнечным светом осушит тропинку к порогу
Того мира, в который мне надо попасть позарез.
Но уйду я еще до рассвета под музыку грома,
Под оглушительный марш из раскрытых небес.
Я уйду, и опять проплутаю до сладкого мига,
Когда встречу тебя, растворюсь в твоих светлых глазах.
А потом вновь отправлюсь бродить по горам и обрывам,
Салютуя грозе и ища в чужих лицах тебя.