Яблоневая метель

Рыжкова Светлана Николаевна
Белой пеной яблоневый цвет,
Как волной морскою накрывает.
Через зелень веточек просвет,
Ласковою негой облекает.

Цвет, как снег, на веточках лежит,
Только этот нежный снег не тает.
Легкий ветер ветви шевелит,
Лепестки по одному срывает.

И закружит скоро белая метель,
Яблоневых лепестков по кругу.
Нежно - белая постелется постель,
Белым светом, облачив округу.