Жар-птица

Георгий Шар-Лит
Жар–птица

Ты детства моего далёкий аромат!
Ты юности моей блеснувшая зарница!
Я разыскал тебя, но заколдован сад…
В руках горит перо, но далека жар птица…

Теперь я с тем пером блуждаю меж стволов.
Оно меня ведёт и жжёт и ослепляет.
Туда, где ты мелькнёшь, я полететь готов,
Но тщетно – там меня молчание встречает…

И если я тебя когда-нибудь найду,
В конце пути, в саду, заглохшем, встречу.
Поблёкшее перо не вспыхнет, я пройду
И на слова твои признаньем не отвечу…