Толкование пословиц с улыбкой. 3

Аркадий Персов
« У ПЛОХОГО МУЖА ЖЕНА ВСЕГДА ВИНОВАТА.»
                Пословица.               
Ну ты, Настасья, оборзела,
Обед  ещё  не  разогрела,
Рубаху мне не постирала,
Картошку нам не накопала.
Я в огороде должен рыться?
И целый день за всех трудиться?

На кухне видел хвост селёдки
И лишь одну бутылку водки.
Нам с другом за один присест,
Без «закуси» –  тебя он съест!..
Что на меня смотришь сердито?
Давно, Настасья, ты не бита!..


«ЗА ВКУС НЕ БЕРУСЬ, А ГОРЯЧО БУДЕТ!»
                Поговорка.

Пришли мы в гости как-то раз,
Хозяйка встретила всех нас
И пригласила сесть за стол,
Где была водка, разносол.
И принесла: перец, горчицу,
Хлеб, соль, хрен, уксус и карицу.
И попросила подождать,
Чтобы харчо с плиты подать.
Когда зашла хозяйка снова,
Мы не могли связать два слова:
Даже без вкусного харчо,
Внутри всё было горячо!