Ремонтное

Лесовик 2
Ремонтное

Наша  баба  впала  в  юность
(Попрошу не путать с детством).
Вновь  она  теперь  «малярка»
А  в  руке  мелькает  кисть:
Постоянно  что-то  белит,
Что-то клеит или красит —
Несомненно, хочет  краше
Сделать  енту  нашу  жисть
Иль, по крайности, квартиру,
Где  не  делалось  ремонта
Лет четыреста иль больше
(Трудно точно подсчитать).
И  теперь  «малярка-баба»
То да сё в квартире лечит
(Хоть здоровье и калечит).
Сделав раз — начнёт опять…
                1998