Большое видится на расстоянии..

Игорь Ворошилов
Большое видится на расстоянии,
И, чтобы в чем-то разобраться,
Достаточно простого понимания:
Подальше от событий оказаться.
* * *

"Большое" видится с большого расстояния
А, чтоб  в нем лучше разобраться,
Достаточно всего лишь понимания:
Подальше от "большого" оказаться.
* * *

Большое видится на расстоянии,
Иначе можно не понять,
Того, что важно в понимании,
Чтобы решение принять.
* * *

Большое видится на расстоянии,
Но, чтобы Это как-то оценить
И истину приблизить к пониманию,
Сначала Это надо... отдалить.
* * *

Большое видится на расстоянии,
В пространстве и во времени,
Неся защиту в понимании,
От скороспелости суждения.
* * *

Большое видится на расстоянии
И лучше никогда не торопиться
Судить о том, что в вашем понимании,
На первый взгляд, в подметки не годится.
* * *