Убегай!

Эдуард Пятигорск
Послушай, сын мой, - УБЕГАЙ!
Вон там - прехитрая ловушка,
Златится сети скользкий край,
Взведён курок, ты взят на мушку!

Под сетью скрыт глубокий ров,
Таится жадная засада,
Там слышен звон богатства ков,
Драгих монет, сребра и злата.

Свобода юности твоей
Течёт прегорькою отравой,
Вдруг скажешь: "Мало, больше лей!"
Вначале взлёт, затем - канава...

А вон - отверзлась дверь в подвал,
Блеснёт из тьмы паучья клетка...
"Правей коли - о, кайф - попал!"
Игла из ада ставит метку.

Смотри, вон пламенный капкан,
Дымит вонючая "сосулька"...
"Ты что, не куришь?! Не пацан?!"
Беги, сынок, беги, сынулька!!!

А вот для сердца западня:
Компьютерный домашний идол,
"Стрелялкой" новою маня
Вручит тебе посмертный титул.

Беги, сынок, быстрей, родной!
От рабства мира удаляйся,
Гляди - вон яма под ногой,
На зов с небес беги, спасайся!

Беги, сынок, здесь рыщет мрак,
Беги туда, где Отрок Божий,
Он свет прольёт на каждый шаг,
Душе твоей навек поможет!


Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. (1Кор.10:14)