Жизнь удалась

Владимир Ошарин
Для счастья нужно мало

Евгений Аксельрод

Летний день, июль, жара,
Пухнет голова с утра.
Только лишь ночной порой
Можно обрести покой.

Сяду ночью у реки,
Захватив питья и хлеба.
Ярко светят светлячки,
Мотыльки порхают в небе.

Нет ни солнца, ни жары,
Соловьи горланят в роще.
Жаль, кусают комары  -
Жалят, гады, хуже тёщи!

Разложу газетку я,
На неё  -  колбаску, сало,
Вот бутылочка моя,
Жизнь прекрасная настала!

Грусть, хандра, печаль, тоска  -
Всё ушло, поулетало.
Закусон, сто грамм, река  -
Как для счастья нужно мало

.........................

    Жизнь удалась
       пародия

Я вообще- то не лунатик
Что бы ночью водку пить
Но июльскою порою
Нужно череп остудить

Положу в рюкзак бутылку
И колечко колбасы
На пол суток грусть отстанет
Будет мне не до хандры

Возле речки просто мило
Ничего , что комары
После тёщиных укусов
Это просто мотыльки

Шёл и мило улыбался
В непроглядной темноте
Я за что-то зацепился
Звон раздался в рюкзаке

Пот холодный лёг на темя
Сердце билось тяжело
Печень сладко улыбнулась
Ей наверно повезло

Я в рюкзак просунул руку
Словно опытный минёр
Содержимое ощупал
И на сердце отлегло

Как для счастья нужно мало
Думал я держа стакан
А из рощи доносилось
Щебетанье птиц и гам

Что с природою случилось?
Соловьи поют в ночи
До меня дошло не сразу
Рядом поле конопли

Грусти нет, печали тоже
Радость сыплется из глаз
Все плохое улетело
Жизнь сегодня удалась!