Осколки

Дмитрий Хохлихин
Пью осколки чужих отражений
Сквозь обломки заброшенных истин:
На полях ежедневных сражений
Наделяю безумие смыслом.

Пью осколки весеннего неба
Сквозь зелёной листвы отраженье;
В тёплых ливнях предчувствия лета
Так бессмысленны эти сраженья