Сонет 93 - Надежда

Виталий Третьяков
В сердцах надежда маленькой девицей
Во тьме свечу для света поставляет;
И с кротким взором тихо ожидает,
У безнадёжности в темнице.


Когда истомный плач вкруг слышится ночами,
Когда в очах людей угаснул веры свет,
Она во глубине ещё молит устами;
И шёпотом любви твердит страданью – нет!


Подобно так, ослаблен, на постели,
Отец, уж смерть свою обняв одной рукой,
Лежит, а близкие готовят на покой
Его, но он встаёт во здравом снова теле!

Всё от того, что маленькая дочь,
С надеждой, близ него, гнала тень смерти прочь.












Май 2015г.