Соблазн

Елена Бергман
             «скажи Дон Жуану НЕТ !»

Моя любовь подобна тихой речке –
Течет про меж пологих берегов ,
Твоя напоминает больше свечку :
Сквозняк подул – и все , ты был таков…

Огонь зажегся в сердце мимолетно ,
На час короткий вспыхнул  фитилек ,
А ты уже с тетрадкой мчишься нотной ,
Меня своею музой вдруг нарек…

Тебя я не люблю , и не любила ,
Мне в этом несказанно повезло ,
И музой называться не просила…
Но , кажется , мне делаешь назло !

Напрасно распеваешь серенады
И даришь бесконечные цветы :
Простой булавки от тебя не надо ,
Оставь меня , пустые то мечты !...

Окно задерну шторой поплотнее ,
Пытаясь от соблазна убежать ;
Но с каждой ночью , боже ,все труднее
Себя в узде становится держать…

                16.05.2015