Выбор

Евгения Иванова-28
Звезды дрожат на воде.
Дождь умывает траву.
Пусть возвратились не все;
Но нам снова в путь по утру.

Путь…
Ждет нас в дали голубой
Город родной и сады.
Ждет нас в камине огонь
Светом счастливой звезды.

В Путь!
Ты обо мне не грусти –
Помнить меня обещай.
Если сумеешь – дождись.
А не сумеешь – прощай.

Бой отгремел и затих.
Жаль, возвратились не все…
Но мы победили, мой принц!
В этой короткой войне.

Если сумеешь – дождись.
А не сумеешь – прощай!
Захочешь – так приходи!
Век помнить не обещай.

Кричат командиры: «Вперед!»
Нас подгоняет гроза.
А мне бы вернуться домой,
Утонуть в твоих серых глазах.

Мне так не хватает весны.
Вокруг только пули жужжат…
Во сне мне являешься ты…
Я отправляюсь назад.

Мой Путь…
Никто не подскажет мне,
Что надо беречь сильней:
Мой драгоценнейший путь,
Иль силу любви твоей!

Силу любви твоей.
Силу любви твоей…