Лучше

Артем Терещенко
Что есть смерть? Безвучья звук?
Иль набухший болью стих?
Размыканья теплых рук
Всех - моих, твоих и их?

Или смерть все то ж, что жизнь,
Обращенная в ничто?
Где повсюду ложь и слизь
Каплят через решето

Смерть тогда, когда один
И при жизни - мумиё,
В зеркалах среди личин
Не моё, а лишь твоё

Смерть - один истошный миг
Иль всего лишь новый шаг?
Лучше смерть тогда, чем крик,
Если жизнь - кромешный мрак