Благодарю, что есть ещё любовь

Алексей Чикин
"Господь, прости! Ты так любовно сделал
нас образом, подобием своим…" Абель Алексей http://www.stihi.ru/2013/04/26/159
 * * *
"Господь, прости! Ты сотворил любовно
нас образом, подобием Своим…
А мы? Себя сжигаем" хладнокровно,
Познать иного словно не хотим.

Мы не хотим познать святого Слова,
Греховный блуд сокрыл от нас Тебя,
Но жизнь-судьба нас заставляет снова
Понять, что мы духовное дитя.

Понять? Но как? Гордыня угнетает;
Уныние и алчность, гнев и лень,
То зависть нас, то похоть заедает,
Печаль и страсть свою наводят тень.

Благодарю, что солнце Твоё вновь
Над нами милость Неба воскрешает.
Благодарю, что есть ещё любовь,
Которая весь мир преображает!