Как жарко Чуть колышет синь морская

Гали Росси
Как жарко… Чуть колышет синь морская,
Волна лениво плещется у ног.
Застыла в небе белых чаек стая,
Привял под солнцем розовый вьюнок.

Дрожащий воздух, солью напоённый
Смешался с ароматом терпких трав.
Июль, палящим зноем утомлённый
Прилёг в тени платана, задремав.

09 июля 2013