Венеция город любви

Эмма Клейн
Венеция — город любви

Мне звёзды шептали имя сладко,
давно,... тебя совсем не знала;
И всё же,... я бы себя обокрала,...
странно,... без ответа загадка...
Город Любви,... о,... давно мечтала!

Есть город любви, интересен,
настоящее,... поведала ночь;
Сердце встречи решило помочь,
он,... для полной жизни уместен...
Город Любви,... о,... давно мечтала!

Бережливо храню на сердце,
глубоко,... от начал начало;
А разлука в веках,... означало:
ключ эпоха оставит на дверце...
В Город Любви,... о,... давно мечтала!

Шесть десятков,... день-деньской, снова,...
сменяли,... звёздно-лунные ночи;
Я знала,... теперь и ты, между прочим,
жаль,... разлука - любви основа...
Венеция,... тянет домой очень!

Venedig – Stadt der Liebe

Die Sterne fluesterten mir deinen Namen zu,
Damals,... als ich dich noch nicht kannte
und doch wusste,
Dass es dich gibt...
Die Nacht nannte mir deinen Namen,
deinen wirklichen Namen,
Der Name,
den ich tief in meinem Herzen trage seit dem Anbeginn...
Unserer Trennung vor Aeonen...
Zeiten vergingen, ohne dich zu treffen...
Und doch wusste ich immer,
Dass es dich gibt...
So werden Tage zu Naechten und wieder zu Tagen...
Und eines Tages werden wir, weil wir von Anbeginn zusammengehoerten,
wieder zusammen finden, weil auch du weisst,
Dass es mich gibt...