Отрывок из воспоминаний-2

Берегинюшка
 К счастью-своими руками...без помощи родного государства,
 Хоть беженцами и назвали,но даже пенсию и ту нам не давали
МЫ ВЫЖИЛИ!!!!
 Я благодарна Путину лишь за одно, что он вернул мне пенсию мою.
 Кто испытал жизнь без неё, поймёт и не осудит...
Хоть пенсия ...и мизер золотник,
Но как он дорог был в тот миг!
 
Преподнесла мне перестройка много бед.
Была семья, прекрасный муж и двое деток,
Вдруг в одночасье погас весь белый свет...
Союз Советов оказался так не крепок.

Мы-беженцы  в  России оказалась.
Бездомными остались... без гнезда.
Немало бед и горя всем досталось.
Погасла надо мной моя звезда.

Мой муж слепой, помочь ничем не мог.
Как выжить?...
« Трудом!»-сказал мне Бог...

До самых плеч я засучила рукава,
На свалках городских в зловонье рылась,
Обломки  кирпичей набрать смогла,
И за три месяца, я хижину слепила.

Муж вскоре умер…Вдовой осталась я.
В ужасной нищете я шла по  жизни.
Хоть тяжкой и была моя  стезя.
Не уподобилась нытью и жалкой тризне…

И  горьких слёз никто моих не видел,
В чужом краю, кому нужна вдова…
Лишь по ночам в подушку тихо выла.
Моя любовь  отдушиной была.

А годы шли, судьба моя менялась.
Любовью окружают сыновья…
Какой же я счастливой оказалась...
Но незаметно старость подошла.

Но старость оказалась только в радость.
Она  к любимому приблизила меня,
Уже немного мне дожить осталось,
Уйду к тому, кому всю жизнь была верна.

11.05.2015
Свидетельство о публикации №108071802223