О рыбалке

Николай Махиня
==============Вдохновение от: "К реке" http://www.stihi.ru/2015/05/16/4363

   "Но день за днём в душе какой-то холод,
    меня, как будто, снегом замело."(Игорь Хомяков)

Надуло в душу снега по колено,
И море мне такой же глубины,
По уровню на огороде хрена,
Но чуть поменьше роста белены.

Встречая зорьку на реке сердито,-
Невыспавшийся, хмурый с передряг,
Лишившийся на рыбу аппетита,
Но по привычке ставить перетяг?

Со свистом, вдаль, свинцовое грузило,
Слетая с лыжной палки, скажет; - Буль.
- Застрянет в камышах опять, мазила;-
Тугие думки перебьёт речной патруль...

Поэтому покой в душе налажу;
Рыбачить буду мысленно в стихах,
Игра есть, в ней рыбачат на продажу.
Я не игрок... Всё... Как-то так,- в штрихах...