***

Лена Пителина
У меня в руках оказалось целое небо,
Закоулки чьей-то робкой, нежной души,
Чувства верного, заблудившегося эфеба,
Говорившего мне: Останься или круши.

Мне отказывались помогать пространство и время,
Оказалось, что он абсолютно несокрушим,
Только сил придавало ему это тяжкое бремя -
Мы для лучших бываем мучительно нехороши.