Патриот

Ольга Скриплёнок
Недавно в стольном Киев-граде
Был случай, (не в Верховной Раде),
В аптеке "Белая ромашка"
Случилась дикая промашка.
Приспичило, как видно, дурню
Купить в аптеке нацюцюрник*.
Аптекарша, такое дело,
Державной мовой* не владела.
Переспросив на русском чистом,
В миг оказалась террористом.
Как так в державной установе*
Ему на оккупантов мове?
Не на родной, на украинской?
Ганьба*, предательство и свинство!
И от такого "беспредела"
Он полицейских вызвал смело.
Явившийся на вызов мент,
Ему отвесил "комплимент"
На языке всё той же "ваты"
Послал отборным русским матом.



*нацюцюрник- презерватив.
*мова      - язык.
*установа  - учереждение
*ганьба   - позор
державная - государственная