Облака из взбитых сливок

Юлия Бошарова
Облака из взбитых сливок­
Томно пО небу плывут.­
Май, изменник говорливый,­
Сыплет дождик на траву.­
Изумрудом покоряет,­
Вьется, листьями шурша­.
Может, все это не зря и...­
Жаждет праздника душа!­
Километры сократим мы­
Строчек солнечных мостом.­
Рифмы прут необратимо,­
Наливай-ка, май, по сто!­
Выпьем залпом чуд весенних,­
Вкусным слогом закусив,­
И в хмельное воскресенье­
Поползет шальной курсив...