Зелёные тоннели - деревья вдоль дорог...

Марина Фомина Аквамарин
Зелёные тоннели- деревья вдоль дорог,
Не все приводят к цели... и призрачен итог.
Накрапывает дождик, на лужах пузыри…
Что шепчет  подорожник? Попробуй  разбери…

С закрытыми глазами, наверно, нужно жить -
Цинично, безразлично в лоб правду говорить.
Себя обезопасить от жизненных невзгод,
И, ни во что не веря, отринуть груз забот.

Зелёные тоннели - деревьев кружева,
Кипение  сирени,  кружИтся голова…
Куда ведут дороги? Известно, в никуда.
А для  тебя, идущий, отдушина ходьба.