Живый в помощи Вышняго...

Андрей Кшенский
           …яко Ангелом Своим заповесть о тебе,
           сохранити тя во всех путех твоих.
                (Псалом 90)
               

Брошена первою страстью
В мире внезапно одна
Дева меняется мастью
Вместо червовой она
Скуксивается до трефовой
Дамы печальной на вид
Дщерь к послушаньям готова
Раненый в грудь инвалид
         Чу – есть волшебный бальзам
         Сердцу желанный Сезам

Чадо родное утратив
Мать половеет лицом
Щи проливает на скатерть
В стирке теряет кольцо
          В горе таком не спасет
          Кроме как помощь с высот
Мир ее сдвинут и скомкан
Стежка под горку пошла
Боже пошли ей ребенка
Чтоб она вновь ожила.

Смертным напасти присущи
Чудом не сверзившись в Ад   
Прянув под Райские кущи
Я возвращаюсь назад
         В белых хитонах хурал
         Злостную гадость убрал
Что там – алтын иль полушка
Знать не дано наперед
И открывает кукушка    
Дней моих новый отсчет

                <8-12 мая 2015 >