Стихоматрёшки

Анна-Нюша Горностаева
Татьяна Костарева
Стихи катренами лезут бессвязными,
Один так и писать противно.
Сажай цинизма цветы безобразные!
Под нож ваниль соплей наивных!

Полей трагедией, мрачным безверием.
Удобри злом, укрой от света.
Полынь стихов ядовитой мистерией
Пробьётся в мир сердец бесцветных.

Танцуют рифмы, жонглируя душами,
Плетут венки дурман-словами…
Бесстыдно голые, нагло-нескучные –
Лихой канкан, безумное пламя…

Удушьем фраз разрушай. И раскрашивай
Руины завтра в нежно-чёрный.
Шуршат сухие надежды опавшие…
Шансоном дней исполнит безбашенность
«Идите на…» простым аккордом…

Роман Прокофьев
Стихи катренами лезут бессвязными,
Да и вообще-то писать противно.
В цветах цинизма сегодня погрязла.
Хватит, я более вам не наивна!

Удобрю поле сегодня по взрослому,
Полынь придавлю ядовитой субстанцией.
Слог мой подобен Степану рослому,
Шаг - это путь от станции к станции.

Танцуют рифмы. Умело жонглирую.
Жгу словами - калёными прутьями.
Строчки сплетаю, аннигилирую,
Розовость щёк подвергаю вздутиям.

Мои удушают намертво фразы,
Всё превращают в руины - нежно.
Вот я вступаю в последнюю фазу -
Выгнать из мира шансона заразу,
Всех посылая на х.. небрежно.

_________________
Красно-синий Толик

Анна Горностаева
Стихи матрёнами лезут упругими.
Матрёны выстроились по росту.
Умелец денно и нощно выстругивает
Матрён, чтобы вложились просто

Одна в другую, а после выложились,
Взор благодарственный на стамеску...
И чинно замерли, и чинно вышагнули,
Потом пошлёпались и чуть потрескались.

Умелец ласково костюмчик лаковый
Прилепит барышням на руку скорую.
И всем довольные, друг в дружке брякая,
Сидят, цветастые, всему покорные.

17.05.2015 г.