Достаточно, чтоб он меня любил...

Ирина Самарина-Лабиринт
Любовь моя, моя святая сила,
Мой райский сад, что в сердце вдруг расцвёл…
В семнадцать Бога я о ней просила,
Но мой конвертик с просьбой не дошёл…

Он где-то по дороге затерялся,
А может Бог был занят в годы те…
И без ответа мой вопрос остался
О счастье, о любви и о мечте…

И как у всех, потом дела, заботы,
Семья, детей взросление, печаль,
Скандалы, радость, праздники, работа…
Не жалуюсь, и этих лет не жаль…

Ведь было всё, почти, пока однажды
Мой сонный ангел Богу не отдал
Конвертик очень старенький бумажный,
Который он когда-то потерял…

И Бог прочёл… И посмотрел оттуда
На жизнь мою… Как робот я жила…
И он сказал: «Лови, малая, чудо,
Чтоб от любви душа, как сад, цвела…»

И зацвела… В тот день я повстречала
Того, о ком забыла и мечтать…
И сердцем я его тогда узнала.
Узнала, но не знала, как сказать…

Любовь моя, моя святая сила…
Взаимная, но поздняя до слёз…
Я до него как будто не любила.
Как будто всё, что было – не всерьёз…

Как будто репетиция большая
Была, и опыт горький тоже был…
Мы с ним грешны, но мне не надо рая,
Достаточно, чтоб он меня любил…