Половина

Татьяна Фермата
Не спишь,
и всё та же в окне половина луны,
всё та же ее сторона, и не лучшая, может.
Не спишь,
за луной наблюдаешь, и снова тревожит,
как ловко сплетает она макраме у стены.

А в тесной кровати полуторный
милый уют
рассчитанный на
человека с его половиной.
Луна до утра обнимает своей паутиной
и шепчет тебе:
- Я твоя половина, я тут.