В чужих краях живет чужое счастье

Наталья Потапенко 2
Устав от одиночества и боли,
Она стремилась к чуждым берегам.
Искать хотела где-то лучшей доли
И предавалась призрачным мечтам.

Однажды повстречала на дороге
Старушечку согбенную с клюкой.
Уставшая... Как держат её ноги?
Но взгляд искристый, светлый был такой.

Остановилась рядом, будто знала,
Что за печаль у встречной на душе.
Глазами так сердечно обласкала,
Что воздух, показалось, стал свежей.

В чужих краях живет чужое счастье.
Хранит оно чужой, не наш покой.
Ты в дни печали, хвори и ненастья,
Прижмись к берёзке трепетной рукой.

Всем сердцем к ней прильни, замри и слушай,
Чтоб тайный голос недр родной земли
Проник в твою тоскующую душу.
И таинством печали утоли.

Сказала так и низко поклонилась.
И, медленно ступая, в даль пошла.
А женщина стояла и молилась,
Она уже счастливою была...