Я вспомню Мономаха вдруг..

Марина Яковлева 4
Я вспомню Мономаха вдруг,
Судьбы его предназначение
И Киевской Руси потуг,
И власти доброе течение.
В достатке жить, любить людей
И к лености высокое презрение.
Собрал войска и без затей -
Святое воинство призвав,
Всех половцев порушил без сомнения,
Забыв про боль и страх.
Кто в "Поучении" призывал:
"Жалейте сирых и убогих."
Он, как никто народ свой знал, -
Примером быть ему..для многих.