Байка о готе и чёрном коте

Ольга Хворост
У котов есть верная примета:
Ни за что тебе не повезёт,
Если встретишь гота и при этом
Ты ещё ничейный чёрный кот.

Был вполне обычный тёплый вечер -
Лето или поздняя весна,
Кот гулял, когда ему навстречу
Из подъезда вышел сатана!!!
С чёрными ногтями и губами,
Бледный, как кладбищенский мертвец...
Кот Кузьма столбом с испугу замер,
Так как понял: счастию - трындец!
Больше не орать ему на крыше,
Не гонять по клумбам голубей,
Не ловить мышей… да что там мыши -
Дохнуть не хотелось – хоть убей!
И в прыжке презрев все страхи разом,   ,
С криком "Ты  сначала ототри!"
Он нырнул в оранжевую краску,
Что маляр оставил  у двери.

От кота не ждавший прыти Вовка,
Очень рассердился на Кузьму,
Ведь с котом, похожим на морковку,
В готы Вовку точно не возьмут!
Вынул из ведра кота за лапы
И понёс домой его купать,
А когда пришёл с работы папа,
Передумал в готы поступать.

Кузе, всей семьёй собравшись в ванной,
Тёрли спинку, лапы и живот,
Дали миску полную сметаны...
В общем, кот у них теперь живёт.
Ацетон ещё противней мыла -
Кот Кузьма уверен на все сто!
Ну, а в том, что так оно и было,
Он клянётся собственным хвостом!
----------------------

При посвящении в готы
 используют кровь чёрных котов. (БРРРРР!)