Сильный град...

Альбо
Здесь много нового: времени, прохожих и помыслов изнутри.
Белые будни и красные пятна перед войной закрывают нас на ключ.
Мы радуемся застолью, наливая за тех, кому не сказали «прости».
Прощаемся в лоб, засыпаем землей… из земли уже не вернуть…
Этот рай для рабов – как сверло пробивает кости и кровоточит,
На пороге галька и песок, и патроны остались только в одних
Невежество единиц не могло смерти тысячи нам напророчить,
А кого убивать теперь? А, кого оставлять в живых?
Небо пропахло порохом, опалены жизни и нет дороги назад.
Как в поэзии – не вернуть то время, где не было дождя.
Зонт не спасал, многие попадали под сильный град…
Сохрани об этом память, раз уже нельзя сохранить себя…
А.Б.